Wednesday, January 28, 2015

طريقة عمل خبز الفوكاشيا الايطالي



طريقة عمل خبز الفوكاشيا الايطالي
الوصفة ل: مطبخ مروى
خبز الفوكاشيا من الذ انواع الخبز الايطالي اتمنى ان تعجبكم الوصفة و النتيجة روعة. لديك الحرية في اختيار الخليط الذي تريدين تزيين الخبز به انا اعطيكتم الخليط الاصلي للوصفة الايطالية لكن يمكنك تزينها بالزيتون او البصل او شرائح طماطم رقيقة او حتى صلصة بيتزا او جبنة و الاختيار واسع.

متوسطة الصعوبة
وقت التحضير: 1: ساعة 30
وقت الطهو: 20 دقيقة
الوقت الجملي: ‎1 ساعة 50دقيقة
تكفي: 6_8 اشخاص
السعرات الحرارية بالقطعة: Calories 142
الدهون بالقطعة: 4.5 g / 6%
المقادير
  • 4 أكواب طحين
  • 1/4 كوب  زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 كوب ماء دافئ
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 كيس خميرة جافة او فورية
  • اكليل طازج مفروم
  • 4 فصوص ثوم مقطع شرائح رقيقة
  • زيت زيتون للزينة
  • ملح للزينة
طريقة التحضير
  1. في طريقة التحضير سوف نستعمل العجانة او الخلاط الذي يحتوي على امكانية العجن يمكنك ايضا صنعها يدويا.
  2. في وعاء الخلاط ، ضعي الخميرة مع الماء الدافئ والسكر. وحركي بلطف إلى ان تنحل الخميرة في الماء قليلا . دعي الخليط حوالي 3 دقائق حتى تظهر الرغوة.
  3. شغلي العجانة على الدرجة المنخفضة وببطء اضيفي الدقيق. قومي بحل الملح في 2 ملعقة طعام من الماء و إضيفيه إلى الخليط. ثم صبي 1/4 كوب زيت زيتون.
  4. عندما تبدأ العجينة بالتكون، ارفعي سرعة العجانة إلى متوسطة. ثم اوقفيها كل شوية لكشط العجين من العجانة لكي لا تلتصق. دعيها تعجن جيدا حتى تتحصلي على عجين سلس و مرن، يعني حوالي 10 دقائق.
  5. ضعي العجين على سطح العمل ولفيها على نفسها عدة مرات لكن لا تعجنيها. شكيلي منها كرة و ضعيها في وعاء مدهون بالزيت، ادهني العجينة من قوف بالزيت لكي لا تجف . غطيها بورق او كيس بلاستيكي ودعيها تتختمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها حوالي 1 ساعة و 10 دقيقة. 
  6. ادهني طبق الخبز بالقليل من الزيت و دقيق الذرة او سميد. ، حولي العجين  الى طبق الخبز دون ان تعجنيها و دون ان تخلصيها من الهواء. مددي العجين باصابعك إلى شكل مستطيل (بنفس حجم الطبق ) بسمك حوالي 2/1 بوصة سميكة ثم غطيها باي غطاء بلاستيكي. و اتركيها تتخمر ثانية لمدة 20 دقيقة
  7. سخني الفرن إلى 200 درجة.
  8. اصنعي خليط للدهن على العجينة بخلط زيت الزيتون و الإكليل المفروم و شرائح الثوم والملح. غطيها مرة أخرى و دعيها ترتاح لمدة 25 دقيقة.
  9. اخبزي الفوكاشيا على الرف السفلي للفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
بالهناء و الشفاء
4.0
stars based on 35
reviews

No comments:

Post a Comment