Friday, June 26, 2015

كنافة مبرومة محشية بالمكسرات


من الذ و اسهل وصفات الكنافة الي ممكن تجربوها سهلة و مضمونة و مجربة عديد المرات 
لمحبي المكسرات او الي ما بحبوا الكنافة المحشية بالجبنة . 



كنافة مبرومة محشية بالمكسرات

Recipe by مطبخ مروى
سهلة stars
Yield: 8 اشخاص

:المقادير
  • باكيت كنافة جاهزة كنافة جاهزة
  • كمية من السمنة السائلة حوالي كوبين حسب نوع الكنافة و كم ستمتص
  • مكسرات حسب المتوفر عندك انا استعلت لوز وجوز و بندق
  • 3 ملاعق كبيرة سكر بودر
  • ملعقتين كبار ماء الزهر او الورد
:الطريقة
  1. اولا قمت عملية تصفية الزبدة كالأتي : بإذابة الزبدة ثم تركتها تهدئ مدة الى ان انفصل دهن الزبدة عن الماء الموجود فيها عندها قمت بالتخلص من الماء و تركت فقط الزبدة و هكذا تحصلت على زبدة صافية قريبة في طعمها للسمنة لكنها خفيفة جدا .
  2. ثم جهزي المكسرات بتحميصها قليلا على مقلاة على نار هادئة او في الفرن ثم قمت بتقطيع المكسرات بالسكين قليلا مع مراعاة ترك قطع كبيرة من المكسرات .
  3. الان قومي بتحضير حشوة المكسرات في وعاء اخلطي المكسرات و السكر بودر بملعقة ثم اضيفي تقريبا ملعقتين ماء الزهر .
  4. افردي خصلة من الكنافة دون ان تقطعيها ثم رشي عليها القليل من الزبدة السائلة ضعي عليها كمية من الحشوة قومي بلفها جيدا بيدك مع الضغط جيدا .
  5. قومي بدهن طبق الخبز بالزبدة ثم رصي عليه قطع الكنافة و رشي على حبات الكنافة زبدة سائلة جيدا ان تتبتل الحبات.
  6. ادخلي طبق الكانفة الفرن على درجة حرارة متوسطة الى ان تصبح حبات الكنافة ذهبية قريبة من الحمار عندها اخرجيها من الفرن و اسقيها بالقطر البارد.
  7. و تأكليها بالهناء و الشفاء

No comments:

Post a Comment