من الذ و اسهل وصفات الكنافة الي ممكن
تجربوها سهلة و مضمونة و مجربة عديد المرات
لمحبي المكسرات او الي ما بحبوا الكنافة المحشية بالجبنة .
لمحبي المكسرات او الي ما بحبوا الكنافة المحشية بالجبنة .
كنافة مبرومة محشية بالمكسرات
Yield: 8 اشخاص
:المقادير
- باكيت كنافة جاهزة كنافة جاهزة
- كمية من السمنة السائلة حوالي كوبين حسب نوع الكنافة و كم ستمتص
- مكسرات حسب المتوفر عندك انا استعلت لوز وجوز و بندق
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودر
- ملعقتين كبار ماء الزهر او الورد
:الطريقة
- اولا قمت عملية تصفية الزبدة كالأتي : بإذابة الزبدة ثم تركتها تهدئ مدة الى ان انفصل دهن الزبدة عن الماء الموجود فيها عندها قمت بالتخلص من الماء و تركت فقط الزبدة و هكذا تحصلت على زبدة صافية قريبة في طعمها للسمنة لكنها خفيفة جدا .
- ثم جهزي المكسرات بتحميصها قليلا على مقلاة على نار هادئة او في الفرن ثم قمت بتقطيع المكسرات بالسكين قليلا مع مراعاة ترك قطع كبيرة من المكسرات .
- الان قومي بتحضير حشوة المكسرات في وعاء اخلطي المكسرات و السكر بودر بملعقة ثم اضيفي تقريبا ملعقتين ماء الزهر .
- افردي خصلة من الكنافة دون ان تقطعيها ثم رشي عليها القليل من الزبدة السائلة ضعي عليها كمية من الحشوة قومي بلفها جيدا بيدك مع الضغط جيدا .
- قومي بدهن طبق الخبز بالزبدة ثم رصي عليه قطع الكنافة و رشي على حبات الكنافة زبدة سائلة جيدا ان تتبتل الحبات.
- ادخلي طبق الكانفة الفرن على درجة حرارة متوسطة الى ان تصبح حبات الكنافة ذهبية قريبة من الحمار عندها اخرجيها من الفرن و اسقيها بالقطر البارد.
- و تأكليها بالهناء و الشفاء
No comments:
Post a Comment