بيكاتا الدجاج Chicken Piccata
4 اشخاص
المقادير
700غ صدور دجاج رقيقة يعني فيليه او اسكالوب
700غ صدور دجاج رقيقة يعني فيليه او اسكالوب
(أو
يمكنك استخدام صدور دجاج كاملة و قومي بدقها بمطرقة اللحوم الي ان تصبح رقيقة)
¼
كوب عصير ليمون
½
كوب ماء
1
كوب مرق الدجاج
6
شرائح رقيقة من الليمون
3
ملاعق كبيرة زيت زيتون
5
ملاعق كبيرة زبدة ، مقسمة
2
ملعقة كبيرة كبر
3
ملاعق كبيرة بقدونس مفروم طازج
دقيق
1
حبة بصل احمر متوسطة الحجم و مفرومة
2
فصوص من الثوم ، المفروم
ملح
و فلفل حسب الذوق
الطريقة
1) على حرارة متوسطة ، قومي بتسخين زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة كبيرة و عميقة،
2) تبلي الدقيق بالملح والفلفل. و اخلطيه ب 2 ملعقة كبيرة من الزبدة وتوضع جانبا.
3) ضعي صدور الدجاج في الطحين ثم اخرجيه و انفضي عنها أي طحين زائد وتوضع جانبا.
4) عندما يسخن الزيت قومي بإضافة 1 ملعقة كبيرة من الزبدة، عند ذوبان الزبدة أضيفي الدجاج ويطهى لمدة 3-4 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج الدجاج كليا. (قد تحتاج إلى القيام بذلك على دفعات حسب قطع الدجاح لديك) الان ازيلي الدجاج من المقلاة و اضيفي البصل الى المقلاة التي كان فيها الدجاح ليطهى مع عصائر الدجاج و يأخذ الطعم. قلبي البصل حتى يصبح لينا و شفاف حوالي 2 دقيقة. يضاف الثوم ويطهى لمدة 30 ثانية.
5) إضيفي الماء و دعي المزيج يطهى لمدة 2 دقيقة، فقط حتى يقل الماء بمقدار النصف. عندها قومي بإضافة مرق الدجاج و 2 ملعقة كبيرة من الزبدة ويتبل بالملح والفلفل. و اطهيها حتى تقل من السوائل بمقدار النصف يعني حوالي 5-6 دقائق. أضيفي الدجاج مرة أخرى في المرق و قومي بإضافة الكبر، 2 ملعقة كبيرة من الزبدة المخلوطة بالدقيق التي استخدمناها مسبقا وعصير الليمون. يطهى حتى تكثف الصلصة، يضاف البقدونس والليمون شرائح ويطهى لمدة 30 ثانية.يمكنك تقديم بيكاتا الدجاج بجانب انواع كثيرة من مكرونة او ارز
1) على حرارة متوسطة ، قومي بتسخين زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة كبيرة و عميقة،
2) تبلي الدقيق بالملح والفلفل. و اخلطيه ب 2 ملعقة كبيرة من الزبدة وتوضع جانبا.
3) ضعي صدور الدجاج في الطحين ثم اخرجيه و انفضي عنها أي طحين زائد وتوضع جانبا.
4) عندما يسخن الزيت قومي بإضافة 1 ملعقة كبيرة من الزبدة، عند ذوبان الزبدة أضيفي الدجاج ويطهى لمدة 3-4 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج الدجاج كليا. (قد تحتاج إلى القيام بذلك على دفعات حسب قطع الدجاح لديك) الان ازيلي الدجاج من المقلاة و اضيفي البصل الى المقلاة التي كان فيها الدجاح ليطهى مع عصائر الدجاج و يأخذ الطعم. قلبي البصل حتى يصبح لينا و شفاف حوالي 2 دقيقة. يضاف الثوم ويطهى لمدة 30 ثانية.
5) إضيفي الماء و دعي المزيج يطهى لمدة 2 دقيقة، فقط حتى يقل الماء بمقدار النصف. عندها قومي بإضافة مرق الدجاج و 2 ملعقة كبيرة من الزبدة ويتبل بالملح والفلفل. و اطهيها حتى تقل من السوائل بمقدار النصف يعني حوالي 5-6 دقائق. أضيفي الدجاج مرة أخرى في المرق و قومي بإضافة الكبر، 2 ملعقة كبيرة من الزبدة المخلوطة بالدقيق التي استخدمناها مسبقا وعصير الليمون. يطهى حتى تكثف الصلصة، يضاف البقدونس والليمون شرائح ويطهى لمدة 30 ثانية.يمكنك تقديم بيكاتا الدجاج بجانب انواع كثيرة من مكرونة او ارز
كثير من متابعات الموقع طلبوا وصفة بيكاتا الدجاح لهذا قمت بمشاركتكم هذه الوصفة
وصفة البيكاتا هذه هي الوصفة الايطالية الاصلية لذيذة جداااا و سهلة و تقدم كثيرا في المطاعم لكن اتمنى ان تجربوها بالبيت
بالهناء و الشفاء
وصفة البيكاتا هذه هي الوصفة الايطالية الاصلية لذيذة جداااا و سهلة و تقدم كثيرا في المطاعم لكن اتمنى ان تجربوها بالبيت
بالهناء و الشفاء
بالهناء و الشفاء
الان تقدم لكم كبري شركات تجهيز محلات افضل تجهيزات سوبر ماركت الحديثة التي تستخدم في تجهيز محلات الكبري فهم يعملون علي توفير افضل خدمات تجهيزات محلات من خلال كبري تجهيز محلات سوبر ماركت ويعملون علي توفير تلك الخدمات مباشرا الي العملاء الكرام
ReplyDelete